Montag, 18. April 2022 - 11:45

Niederlande - Deutschland   1 : 4   (1:1)

Dritter Spielgewinn bringt den Turniersieg

Deutschland schlägt Niederlande mit 4:1 nach Steigerung in allen Bereichen

18.04.2022 - Die deutschen U18-Jungen haben das Fünf-Nationenturnier im englischen Lilleshall gewonnen. Nach Erfolgen über England (3:1) und Belgien (2:1) wurde am Ostermontag auch das Team der Niederlande mit 4:1 (1:1) geschlagen.

Das zum Endspiel gewordene Duell der beiden bis dato ungeschlagen Teams (die Holländer hatten gegen Irland 1:0 gewonnen und 2:2 gegen England gespielt) wurde in der zweiten Halbzeit mit drei deutschen Treffern innerhalb von fünf Spielminuten entschieden. Zunächst hatte Lukas Gamstatter auf Vorarbeit von Titus Wex die Mannschaft von Trainer Peter Maschke nach 12 Minuten in Führung gebracht. Das Oranje-Team konnte nach 24 Minuten zum 1:1-Halbzeitstand ausgleichen.
Dann die heiße Phase der DHB-Auswahl, die heute ohne den verletzten Benedikt Geyer auskommen musste: Erst holte Till Brockmann auf Vorarbeit von Jonas von Gersum die Führung zurück (44.), bald danach erhöhte Quirin Nahr mit Verwandlung der einzigen Strafecke im Spiel auf 3:1 (48.), und schließlich machte Dominik Fendler mit dem 4:1 (49.), das eigentlich auch „Vorarbeiter“ Maximilian Langer hätte erzielen können, den Deckel drauf.
„Das war heute eine in allen Bereichen notwendige Steigerung zu den ersten beiden Spielen. Die Jungs haben sich wahnsinnig entwickelt und einen starken Job gemacht, der uns zum Turniersieg führte. Wir haben unfassbar viele Chancen kreiert. Wenn es überhaupt was zu kritisieren gibt, dann dass wir nicht noch mehr Tore produziert haben“, kommentierte Peter Maschke das Spiel und den Turnierverlauf aus deutscher Sicht.