Samstag, 3. Dezember 2011

Schwarz-Weiß Köln - Gladbacher HTC   5:11   (5:4)

Schiedsrichter:   J.Bütschek | A.Gerl

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Das Endergebnis hört sich nach klare Angelegenheit an, doch das war es für den Tabellenführer beileibe nicht. Die entscheidende Phase spielte sich in den ersten Minuten nach der Halbzeitpause ab. Köln hatte beim Stand von 5:4 und dann beim 5:6 jeweils einen Siebenmeter. Doch weder David Lerch (Pfosten) noch Alexander Spina (gehalten) konnten die Standardsituation nutzen. Statt Zwei-Tore-Führung oder dann Ausgleich hieß es für Köln wenig später nach einem Gladbacher Doppelschlag plötzlich 5:8 (46.). „Das hat uns einfach einen Knacks versetzt“, sah SW-Teammanager Tim Aichinger die Köpfe seiner Spieler runtergehen. In der Folge spielte Favorit Gladbach sein Ding clever und abgezockt herunter. Dank des glänzend aufgelegten GHTC-Kapitäns Marcus Funken (sechs Tore), dem Nationalspieler Mats Grambusch (3) nur wenig nachstand, zog Gladbach noch zum 11:5 davon. „0:7 die zweite Halbzeit zu verlieren, ist nach starker erster Halbzeit wirklich bitter“, so Aichinger, der sein Team zwischendurch mit 4:2 in Führung gesehen hatte. Kölns Trainer Robert Willig sah dann auch mehr „fehlerhafte Offensivaktionen“ denn Missgeschicke nach hinten. Sein GHTC-Kollege André Schiefer war „sehr glücklich“ über den Sieg, denn „Schwarz-Weiß war der erwartet schwerste Gegner für uns.“

Tore:
SWK: York Dyckerhoff, Alexander Voges, David Lerch, Alexander Spina, Max Hoffmann
GHTC: Marcus Funken (6), Mats Grambusch (3), Patrick Voullie, Uli Klaus